【台北】住宿/小公館人文旅舍NK Hostel .設計型高質感旅館(CP值滿分)



台北的旅館愈來愈百花齊放,住宿的選擇多了,有個性的旅館才能夠突圍而出。這次來到了位於捷運南京三民站及捷運松山站中間點的小公館人文旅舍 NK Hostel,步行距離不過10分鐘,附近更是饒河街夜市的所在,而且旅館本身提供多種房型選擇,由獨行背包行、二人結伴出途、團體旅行至家庭旅行都貼心地照顧到。

大廈五樓是NK Hostel 的櫃台位置,旅館共佔三層,五樓有一半是公共空間,另一半則是背包客房間。單是開放空間的質感已教人眼前一亮,佈置頗具田園風格的精緻,木系的傢俱和布系沙發讓各個角落都顯得清新又自在。







背包客房型分為混合房型(13人一室) 以及女生房型 (14人或8人一室),每個床位都較一般旅舍的空間來得大,另外衛浴是從房間分開出來。而每一個床位裡面都有獨立的小桌子、床頭燈、插座以及冷氣出風口,室內更配有一個電子密碼鎖的置物櫃,最特別是置物櫃內也有插座可以鎖著手機、電腦等貴重物品充電咧!

重點!床位每晚只需NT$680 (平日)  / NT$780 (假日),簡直佛心來的價位啊!




離開五樓來到八樓的空間,中間是小客廳以及吧枱型式的小廚房。走道兩邊分別是家庭四人房 (雙人床&高架床)、旅伴四人客房、以及六人房,房間皆提供毛巾、拖鞋以及一次性梳洗用品,而衛浴同樣跟房間分隔開來。這一層的房間依然保持寬敞的空間,多人前來旅行住進這種房型不但價格沒有太貴,又能保有私人空間。

同層更設有投幣形式的自助洗衣機,真的有點像一個「家」。





14樓全層是雙人房的位置,房景分為面對基隆河以及面向101大樓兩種,而房型則分為迷你雙人房、經典雙人房以及景緻雙人房三種,其中最大分別就是景緻雙人房設有浴缸,房間的擺設也比其他房型更加獨特。

其中面向101大樓的陽台更是跨年必備的看煙花最佳場地!偷偷問了一下,熱門時段最好早一個月就要訂房啦!





寫著寫著好像有點心動,來!我看看甚麼時候有空去台北/// www


---
小公館人文旅舍 NK Hostel 
地址:台北市松山區南京東路五段399號5樓
網站:http://www.nkhostel.com/


Naki@跟著小鼠去旅行

沒有留言:

張貼留言